今天是: 天气预报:站内搜索:
栏目导航
目前所在位置:首页 >武图动态

武隆县图书馆开展“助春耕 送化肥”活动

来源: 发布日期:2016-03-16 点击:

正值春耕备耕时期,3月16日,武隆县图书馆全体干部职工深入到巷口镇走马村梅子组,为9户帮扶对象送去了化肥,解决了他们春耕生产之需。每到一户,帮扶干部与群众亲切交谈,详细了解其家庭生活近况和春耕生产情况,深入讨论2016年发展目标和帮扶措施,积极为群众增收致富出谋划策,并鼓励他们要树立发展信心,主动学习掌握生产技术和务工技能,增强自我发展能力,早日实现脱贫致富目标。

此次活动为贫困户解决了实际困难,赢得了群众的普遍称赞。下一步我馆将继续找准扶贫户致贫原因,结合实际制定合理帮扶措施,做好持续扶贫规划,因村、因户施策,做到精准识别、精准规划、精准帮扶、精准管理、精准机制,确保走马村梅子组实现2016年整村脱贫,老百姓早日脱贫致富奔小康的目标。