今天是: 天气预报:站内搜索:
栏目导航
目前所在位置:首页 >武图动态

著名作家、翻译家杨武能给武隆县图书馆捐赠图书

来源: 发布日期:2016-03-23 点击:

3月23日,祖籍武隆的著名作家、翻译家杨武能给武隆县图书馆捐赠藏书,县委常委、宣传部部长马奇柯出席捐书活动。

杨武能被誉为“德语界的傅雷”,还是世界范围内歌德研究的顶尖学者。2000年和2001年先后获得德国“国家功勋奖章”和终身成就奖的“洪堡奖金”,2013年5月,他又荣获世界歌德研究的最高奖“歌德金质奖章”,成为集三大奖于一身的唯一中国人。

此次捐赠的图书皆为杨武能先生的个人藏书,价值4000余元,主要为儿童图书,包括由他本人翻译的《格林童话全集》、《浮世德》、《少年维特的烦恼》等世界名著。

杨武能在捐赠活动上对武隆县青少年提出希冀,望多读书、读好书,树立正确的人生观、价值观,为国家社会的发展贡献出自己的力量。