今天是: 天气预报:站内搜索:
栏目导航
目前所在位置:首页 >武图动态

武隆区图书馆开展图书管理系统业务技能培训

来源: 发布日期:2018-12-25 点击:

为推进图书馆公共事业发展专业化水平,提高工作人员对图书分类与管理的能力,2018年12月14至24日,武隆区图书馆组织全体职工在馆内电子阅览室开展了业务技能培训,学习开启Dlibs图书管理系统软件和通借通还的服务操作流程。

由于我馆将原图书业务管理系统慧尔软件全面更换升级为Dlibs图书管理系统软件。因此此次培训由深圳文华公司负责,专门安排工程师赖清华对我馆职工(特别是免费开放区域人员)进行针对性的全面业务培训。培训以Dlibs图书管理系统的各项功能面板为线索系统讲解了业务环节中所对应的操作,包括采购-编目-典藏管理-流通控制-期刊管理-系统统计等。培训过程中馆员就平时在业务过程中所遇到的问题纷纷向赖老师提问,赖老师耐心的针对问题进行了解答,通过现场良好的互动,使馆员对培训内容的掌握更加熟练。

通过此次培训,不仅提升了全体馆员对图书馆集成管理系统的应用能力,而且为下一步武隆区图书馆做好免费开放工作,创新服务理念,提高全员工作效能,提升业务能力,为实现全市通借通还等奠定了基础。