今天是: 天气预报:站内搜索:
栏目导航
目前所在位置:首页 >武图动态

武隆区首个24小时自助图书馆开馆

来源: 发布日期:2018-12-28 点击:

为提升我区城市品质形象及公共文化服务水平,进一步推动全民阅读,2018年12月28日上午,由区图书馆和区文化馆共同创建的武隆区首个24小时自助图书馆正式对外免费开放。

当天上午,区政府副区长黄昕,区财政局及相关部门,区内各媒体及广大市民朋友现场参观体验了24小时自助图书馆。在听到区图书馆相关人员介绍建设情况后,黄昕强调,24小时自助图书馆是广大市民休闲、阅读的好场所,为推动“书香武隆”建设提供了有力保障。希望广大读者朋友要全力呵护所拥有的公共服务资源,也希望自助图书馆的管理者切实增强事业心和责任感,努力提高管理能力和业务水平,有创意地工作、有温度地服务。

24小时自助图书馆位于城区世纪广场,使用面积60平方米,馆内配置纸质图书5000余册,涵盖文学、历史、医疗、少儿等门类,并设有电子书借阅机为读者提供海量的电子图书和数字资源。图书馆实行24小时开放,馆内环境安静舒适,配有空调、座位等设备,市民凭本人身份证在门禁感应器上刷卡即可进入自助办证、免费阅读,如需外借,市民凭读者卡就可在自助借还书机上自助操作,完成借还流程。

24小时自助图书馆的落成,为倡导全民阅读、建设书香武隆提供了重要载体,也标志着武隆区现代公共文化服务体系建设又迈上了新的台阶。