今天是: 天气预报:站内搜索:
栏目导航
目前所在位置:首页 >武图动态

武隆区图书馆开展了“品书香 赏年俗”年俗文化主题展

发布人:系统管理员 来源: 发布日期:2019-02-02 点击:

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提高公共文化服务能力,弘扬传统文化以及社会主义核心价值观,为加强文化传承和社会服务,营造新春佳节欢乐祥和的节日气氛,武隆区图书馆于2019年2月1日在体育馆场外开展了“品书香 赏年俗”年俗文化主题展,致力于为全区人民奉上文化盛宴,共庆新春。

展览通过文字介绍加上生动活泼的图案,图文并茂的展示出了元旦节开始到正月十五大年中国春节期间的传统文化,展览当天正逢我区举办2019年春节联欢晚会,活动现场人山人海。“春晚”与年俗文化主题展遥相呼应,为彼此都增加了节日的喜庆的氛围,受到了广大人民群众欢迎,纷纷表示通过展览体会到了浓浓的年味,让小朋友了解了中国传统文化,感受到了中国博大精深文化传承。