今天是: 天气预报:站内搜索:
栏目导航
目前所在位置:首页 >武图动态

武隆区图书馆举办“传承遗产•爱我武隆”非物质文化遗产“川江号子”传承专题讲座

来源: 发布日期:2019-02-03 点击:

为了让更多的青少年更加了解武隆悠久的历史和丰富的文化,让武隆的非物质文化遗产扎根于孩子的心灵1月31日上午,区图书馆联合团区委青少年活动中心,邀请非物质文化遗产“川江号子”传承人杨兴勇老师走进青少年冬令营地(龙宝堂花漾山谷)举办了一场“传承遗产•爱我武隆”非物质文化遗产传承专题讲座。

杨兴勇老师边讲边唱,时而委婉时而高亢,在场的孩子们被杨老师的精湛的艺术功底深深地折服与倾倒。“上坡要走七哟,下坡要走八……”“之字拐哟,顺到摆哟……”,大家情不自禁地也随声附和起来。整个讲座生动精彩,着实赚取了孩子们不少的掌声。

通过寓教于乐的现场学习,孩子们既学到了丰富的非物质文化遗产川江号子的知识,了解了川江先民们在艰辛的生活条件下仍保持乐观积极向上豁达的生活态度,更深层次地感受到了中华文化的博大精深。