今天是: 天气预报:站内搜索:
栏目导航
目前所在位置:首页 >武图动态

武隆区图书馆专题学习《干部人事档案工作条例》

来源: 发布日期:2019-02-14 点击:

2月14日,武隆区图书馆召开干部职工集中学习会,专题学习《干部人事档案工作条例》。

会议认真解读了《干部人事档案工作条例》的深刻内涵,《条例》共7章共46条,从管理体制、职责内容、分类审核等方面明确了干部人事档案概念、作用以及干部人事档案工作的指导思想、工作原则、基本要求和主要内容,覆盖了干部人事档案管理的全过程和各环节,让纷繁复杂的档案工作变得有章可循,做到用制度管人管事管物,为今后一个时期的全国各级各类干部人事档案工作提供了政策依据。

会议指出,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实全国组织工作会议精神,干部人事档案是记载干部的个人经历、政治思想、业务能力、工作业绩的重要文件材料,客观真实反映了干部本人的德、能、勤、绩、廉等内容,是干部提拨选用的重要佐证材料。

会议要求,要充分认识人事档案的重大意义, 要加强领导,高度重视,要把干部人事档案管理工作放在干部队伍建设的高度来对待,全面完善干部人事档案,进一步推进人事档案工作制度化、规范化和科学化,为今后干部考察任用提供真实、准确、实用的个人信息。