今天是: 天气预报:站内搜索:
栏目导航
目前所在位置:首页 >武图动态

“品书香 迎新春”

发布人:系统管理员 来源: 发布日期:2019-02-21 点击:

    春节期间,武隆区图书馆内热闹非凡。前来看书的市民络绎不绝,春节楹联展、网络书香过大年、指尖上的改革开放图片展、“培养孩子的语言艺术”主题讲座等一系列丰富多彩的文化活动更是吸引了众多市民前来参与,感受不一样的年味和中国传统文化魅力。

一、语言艺术添新意

1月28日“培养孩子的语言艺术”主题讲座蓬勃开展。语言艺术是社会科学的一项重要内容,也是工作和生活中不可或缺的重要沟通工具,能够拉近沟通双方的距离,增进相互了解,弘扬传播中华文化,充分发挥语言艺术的积极作用,提升广大青少年儿童的语言表达能力,更好地运用语言塑造个人形象。

二、数字阅读贺新年

“吉语贺岁·好书传情”电子有声贺卡、“书香博闻·欢启归程”在线趣味答题、“渝城e站阅读——我是阅读达人”、 “中华优秀传统文化知识大闯关”等丰富的线上活动为新春佳节增添了浓墨重彩的一笔。

三、精彩展览迎新春

春节期间,区图书馆举办了“听赏群书•喜迎岁除”、“品书香 赏年俗”年俗文化图片展以及指尖上的改革开放线上图片展等优秀主题展览,营造了浓郁的节日氛围。

武隆区图书馆开展的春节系列文化活动,让读者在喜庆祥和的节日氛围中充分感受阅读的乐趣、文化的魅力,为武隆人的年味增添了浓浓的书香味。