今天是: 天气预报:站内搜索:
栏目导航
目前所在位置:首页 >武图动态

武隆区图书馆参加2018年全国少年儿童阅读年系列活动取得丰硕成果

发布人:系统管理员 来源: 发布日期:2019-02-22 点击:

    为进一步培育和践行社会主义核心价值观、加强思想道德建设,涵养少年儿童品性,陶冶情操,传承中华优秀传统文化,彰显其永恒魅力和时代风采。我馆参加的2018“新时代,新作为—共创儿童阅读新气象”全国少儿阅读年系列活动取得丰硕成果。
    活动从2018年4月正式启动至12月期间,面向全区青少年儿童征集作品,相继组织开展了“礼仪天下故事”全国少年儿童礼仪故事大赛、全国“最美亲子共读时光”图文征集、全国“最美图书馆”少年儿童摄影大赛和全国少年儿童音频大赛等比赛,在全区掀起传承中华优秀传统文化的热潮,此次全国少年儿童阅读年活动全区共有十余所学校参与,参与活动达上千余人次,在2018年全国少年儿童阅读年活动中,其中“我和图书馆的时光轴”图文创作大赛、“礼行天下”—全国少年儿童礼仪故事大赛活动武隆区图书馆被中国图书馆学会评为优秀组织单位。“我和图书馆的时光轴”图文创作大赛中冉林玉、王小梅同学获得一等奖,“礼行天下”—全国少年儿童礼仪故事大赛中吕美瑾、刘雅萱获得二等奖,全国“最美图书馆”少儿摄影大赛刘资伊获得二等奖,共计4名选手分获活动的三等奖,2018年全国少年儿童阅读年活动取得取得了不错的成绩。
    通过参加全国少年儿童阅读年系列活动,在全区营造了“多读书、读好书、好读书”的良好氛围,进一步发挥了图书馆文化传播职能,为“倡导全民阅读 打造书香武隆”坚定了良好的基础。