今天是: 天气预报:站内搜索:
栏目导航
目前所在位置:首页 >武图动态

武隆区图书馆深入基层开展农家书屋管理员培训

发布人:系统管理员 来源: 发布日期:2019-03-02 点击:

    为充分发挥好农家书屋的作用,管好用好农家书屋图书,服务好农民群众,切实加强农家书屋管理人员的岗位业务技能工作、提高素质和管理能力,2月28日,武隆区图书馆深入基层开展了农家书屋管理员培训。
    培训工作是由区图书馆采编部工作人员进行讲授,从图书的基本知识、分类方法、图书编目、图书馆藏、农家书屋的基本服务等方面,分别作了详细的讲解和现场指导,并解答了农家书屋管理员在工作中遇到的问题。本次培训跟以往相比,更注重实践操作性、针对性,充分考虑了农家书屋管理员的学习需求和愿望,采取层层落实要求,严格监管,使农家书屋管理工作真正落实到了管理员身上。
    参培人员表示,通过此次培训,他们对农家书屋的各项业务流程有了更加全面、清晰的了解,提高了实际操作能力,增强了管理好农家书屋的信心和决心;今后他们会努力做到在“小”岗位上做“大”贡献,更好地服务农民群众,使农家书屋真正成为农民群众的知识加油站和文化传播站,使其成为农民朋友的致富“活字典”,成为脱贫致富的“助力器”。