今天是: 天气预报:站内搜索:
栏目导航
目前所在位置:首页 >武图动态

武隆区图书馆主题巡展走进乡镇

发布人:系统管理员 来源: 发布日期:2019-03-02 点击:

    2月28日,武隆区图书馆流动图书车走进白马镇,开展“红星闪闪耀童心”主题展览,拉开了2019年巡展的序幕。区图书馆将利用流动图书车平台把优秀的文化资源送到基层,进一步丰富群众的文化生活。
    本展览以中国人民解放军的光辉历程为主题,以时间为经,以中国人民军队大事件为纬,通过连环画讲述了人民军队南昌起义后的土地革命,七七事变后的全面抗战,重庆谈判后的解放战争各时期的重大历史事件,以及介绍人民军队中的开国领袖、开国元帅、开国大将等历史人物。展览综合知识性、艺术性、趣味性,为全国读者,尤其是为青少年读者开展红色记忆主题阅读活动,充分发挥连环画的教育启蒙作用来弘扬革命精神,传承优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观。本展览围绕弘扬伟大的爱国主义精神,讴歌中国人民解放军光辉历史,弘扬中华民族抵御日本帝国主义侵略,不怕牺牲、前赴后继、舍生忘死、英勇无畏的伟大抗战精神。
    区图书馆将不定期把各种优秀主题展览送进乡镇,通过流动展览进乡镇活动,打通了图书馆服务基层群众的最后一公里,为“倡导全民阅读 打造书香武隆”奠定了坚实的基础。