今天是: 天气预报:站内搜索:
栏目导航
目前所在位置:首页 >武图动态

武隆区图书馆开展《养在四季》健康公益大讲堂

来源: 发布日期:2019-03-08 点击:

为弘扬互助互济精神,真正关心职工身心健康,让会员真切体会到互助保障带来的温暖,发扬一切为会员职工服务的宗旨,引导会员积极参加健康活动,提高健康认知能力和健康干预能力,树立良好的健康生活观,3月7日,由武隆区总工会主办,武隆区图书馆工会承办开展以题为“养生是中华民族特有的生存智慧 万物向生”的健康公益大讲堂活动,活动有260余名武隆企事业单位、乡镇(街道)工会的互助会会员参与。

本期讲座特邀重庆医科大学洪蕾教授,洪蕾教授用诙谐幽默的语言讲述养生的基本理念和知识、健康生活方式与行为等内容,并结合时下重庆季候特点,详细向听众介绍了多种方便、实惠的生活保健常识。她谈到,养生就是养习惯,应遵循自然规律,吃当季蔬菜水果,日出而作日落而息。同时,注意调养情绪,情绪会影响人的身体和生活状态。