今天是: 天气预报:站内搜索:
栏目导航
目前所在位置:首页 >武图动态

武隆区图书馆参加2019年全市文化旅游公共服务推进工作会议暨图书馆行业培训班

发布人:系统管理员 来源: 发布日期:2019-03-21 点击:

为贯彻落实陈敏尔同志在调研全市公共文化服务时的重要指示精神和全市文化旅游工作会议精神,总结2018年全市公共文化旅游服务建设工作,部署2019年公共文化旅游服务工作,武隆区图书馆参加了3月17日—19日在合川召开的2019年全市文化旅游公共服务推进工作会议暨图书馆行业培训班。
    本次培训班分为全市文化旅游公共服务推进工作会议及行业培训两部分。全市文化旅游公共服务推进工作会议上市文化旅游委公共服务处处长文科同志安排部署了2019年公共文化旅游服务体系建设中的重点工作,为今年的具体工作指明了方向。图书馆行业培训邀请专家就《新时代文化和旅游融合发展》、《当前互联网舆论形式及应对》、《公共文化服务体系下的数字总分馆》、《社会力量参与公共文化服务的探索与实践》等重大课题及热点项目进行了详实的阐述,内容丰富、立意高远,为基层文化工作提供了理论支撑。
    会议期间颁发了全国第六次公共图书馆评估定级上等级图书馆奖牌及阅读推广活动奖项,武隆区图书馆分获国家“二级图书馆”、“渝城e站—我是阅读达人”数字阅读推广活动优秀推广单位、2018年度全市公共图书馆信息工作先进集体等殊荣。