今天是: 天气预报:站内搜索:
栏目导航
目前所在位置:首页 >武图动态

武隆区图书馆开展普法宣传活动

发布人:系统管理员 来源: 发布日期:2019-04-01 点击:

    为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步宣传贯彻《公共文化服务保障法》、《公共图书馆法》等法律法规,增强全民法治观念,弘扬法制精神,牢固树立并自觉践行社会主义法制理念。3月14日至27日,武隆区图书馆利用流动图书车走进石桥、土坎等乡镇、社区开展了为期半个月的普法宣传活动。
    活动中,图书馆工作人员精心挑选一批涉及各个领域的法律书籍供群众阅读、查询,同时免费发放了《公共图书馆法》、《重庆市公共图书馆管理办法》等宣传资料,宣传如何维护自己享受文化服务的权利。此次活动通过现场阅读、视频播放等多种形式的宣传,共计发放宣传资料2000余份,现场阅读法律图书1000余人次,咨询法律法规500余人次。 
    长期以来,武隆区图书馆始终坚持深入开展普法工作,多次举办法制宣传、普法讲座等公益性活动,以增强广大群众的法制观念。接下来,区图书馆还将陆续举办更多普法活动,充分发挥图书馆的社会教育职能,为建设法治社会起到了良好的促进作用。