今天是: 天气预报:站内搜索:
栏目导航
目前所在位置:首页 >武图动态

武隆区图书馆成功举办“童心永向党 书香颂中华”少年儿童语言文艺汇演

来源: 发布日期:2019-07-03 点击:

为了隆重庆祝建党98周年,深入推进“书香武隆”建设,丰富广大少年儿童的精神文化生活,激发少年儿童的阅读兴趣, 6月30日下午,由区图书馆主办,区演讲家协会、区金音语言艺术培训中心承办的“童心永向党.书香颂中华”少年儿童语言文艺汇演在区人民大礼堂成功举办。

 

 

 

 

汇演在现代诗朗诵《中华少年》拉开序幕,朗诵者语言激昂、情绪饱满,无不展示了我中华少年朝气蓬勃、敢于担当的豪情壮志。接下来,一个个精彩的精彩的节目轮番上演,《我与中国一起飞》紧扣时代脉搏,展示了中华民族正昂首阔步走在伟大复兴的征程上;《重回汉唐》《诗情画意话唐诗》等节目展现了要继承和弘扬传统文化,始终坚定文化自信;小品《考试之后》、《教育快线》,关注当下热门的教育话题,让人捧腹大笑过后也陷入深深的反思。

此次语言节目汇演,节目内容丰富、形式多样,通过举办语言艺术文艺汇演活动,不但可以提高全区少年儿童的语言表达能力,有利于孩子艺术素养的提高,还有助于推动全民阅读的广泛开展。