今天是: 天气预报:站内搜索:
栏目导航
目前所在位置:首页 >武图动态

武隆区图书馆暑期公益培训班圆满结束

来源: 发布日期:2019-08-15 点击:

为提升我区公共文化服务水平,充分发挥公共文化设施文化惠民功能,丰富少年儿童的暑假生活,武隆区图书馆举办的“书香暑假”公益培训班圆满结束啦!作为青少年的第二课堂, 武隆区图书馆2019年暑期公益培训班一共开设10个班级,设置了绘画、泥塑、古筝、英语、剪纸等课程,共计200余名小读者参与。

本次培训班的时间安排、课程设置和师资水平充分考虑到各个年龄段学生的学习需求,分门别类循序渐进,授课效果非常好,学生家长对武隆区图书馆积极发挥学生第二课堂的社会教育作用给予了好评和肯定。

绘画班的孩子在老师的指导下描绘出一幅幅生动的画卷

素描班的青少年们正聚精会神地勾勒线条

  绘画培训班的孩子经过一周多的努力,初步掌握了不少绘画技巧,能够运用简单的点线画元素以及丰富的色彩画出一幅生动美丽的画卷,大大激发了孩子们的想象力和创造力。

 泥塑班的孩子充分发挥自己的想象创作泥塑作品

 泥塑培训重点是为了进一步挖掘少年儿童的创造思维,提高少年儿童造型艺术的能力和审美能力,让少年儿童体验泥塑作品制作的乐趣。

“三区”文化工作者陶小翠为古筝学员示范指法弹奏

为了推广和普及古筝文化,满足更多市民学习古筝的愿望,今年区图书馆继续推出了古筝公益培训班。培训由区图书馆的“三区”文化工作者陶小翠主讲。陶老师是重庆民族管弦乐学会会员、中央音乐学院认证教师,有非常丰富的古筝教学经验。培训中,陶老师从古筝的历史、外形结构、音色、指法弹奏技巧等方面进行系统讲解。通过培训,学员们从零基础到初步掌握古筝的演奏技巧,对古筝有了进一步了解,同时感受到中国传统乐器的独特魅力。

英语培训班的孩子专心致志地听老师的讲解

本次英语培训班的培训对象主要是针对小升初的学生。区图书馆聘请了业务能力强、教学经验丰富的专业英语老师进行授课,共20余名学生参加了培训。培训主要围绕音标的正确拼读和使用、日常生活简单会话等内容展开。为期15天的培训为即将升入初中英语学习的孩子打下了坚实的基础。

培训老师循序渐进地教授剪纸的制作步骤

少儿剪纸培训班自2017年暑期首次开班以来就受到广大少年儿童和家长的欢迎。区图书馆也已连续三年开设暑期少儿剪纸培训班。举办剪纸培训,旨在发扬剪纸文化,传承剪纸艺术,培养少年儿童的动手动脑能力。

武隆区图书馆作为公益性文化机构,近年来,始终秉持“创新服务举措,提升服务效能”的理念,充分发挥图书馆公益性和文化惠民的职能作用,以举办各种公益培训班为平台,努力推进公共文化服务体系建设,向社会提供更多更广的文化服务。