今天是: 天气预报:站内搜索:
栏目导航
目前所在位置:首页 >武图动态

武隆区图书馆第四届“爱上阅读”志愿服务活动圆满结束

来源: 发布日期:2019-09-05 点击:

8月31日,武隆区图书馆为期两个月的暑期第四届“爱上阅读”志愿服务活动圆满结束。

 

此次活动,从7月1日至8月31日,历时61天,共招募志愿者42名,每个志愿者活动服务时间为5天。活动第一天区图书馆对招募志愿者进行了系统的业务培训,让他们初步掌握了图书借阅、读者咨询、引导和推介读者使用数据库等文献信息服务业务工作,并紧紧围绕“爱上阅读”这一主题开展服务活动。活动期间志愿者们一是更新整理了馆藏图书,为读者推荐新书,营造良好的读书氛围;二是加大了对武隆区图书馆的宣传、图书导读、接待咨询、收集地方文献、建立流动服务等志愿服务,培养了市民良好的阅读习惯。志愿者们热情的服务,辛勤的工作,得到了读者一致的好评。

通过开展“爱上阅读”志愿服务活动,引导公众树立“阅读是一种生活方式”的理念,推动全区阅读推广工作持续有效开展,充分发挥图书馆在公益性社会教育、文化传播、促进学习型社会建设、构建和谐社会等方面的作用,深入推进全民阅读工作全面开展。