今天是: 天气预报:站内搜索:
栏目导航
目前所在位置:首页 >武图动态

武隆区图书馆开展迎国庆70周年安全专项检查

来源: 发布日期:2019-09-30 点击:

为加强国庆节期间安全管理工作,严防安全事故的发生,确保建国70周年图书馆安全稳定,9月29日上午,区文化旅游委主任贺俊对图书馆进行了安全工作专项检查。

贺俊主任对图书馆四楼电子阅览室、自修室、古籍室、三楼免费开放功能室等区域进行了重点检查,认真地查看了馆内安全及消防设施设备运行情况等。随后,贺俊主任强调:在建国70周年的重要时期,图书馆是安全重地,一定要把安全工作放在首位,一是特别注意用电安全、防火防盗;二是严格按照要求执行值班制度,进一步明确安全管理责任,建立健全安全管理制度,制定科学有效可行的突发安全事故应急预案;三是要结合小读者的身心实际,有针对性地告知其疏散通道及安全出口的位置,对查出的安全隐患和不安全因素,要及时按要求整改。

下午,馆长陈旭带队一行四人,再一次对总馆四楼、三楼、负二楼以及江南分馆一楼、二楼、三楼各重点区域、疏散通道、疏散指示标识、安全出口、消防设施设备、供电线路设施等进行了全面细致的检查,对检查中发现的隐患问题作出了及时的处理。

此次专项检查极大提升了区图书馆各级安全管理责任人的安全意识和责任意识, 为广大市民营造安全稳定的阅读环境,确保区图书馆在国庆期间的对外安全开放。