今天是: 天气预报:站内搜索:
栏目导航
目前所在位置:首页 >武图动态

“文化暖心 阅读推广到你身边”——武隆区图书馆走进江口敬老院

来源: 发布日期:2019-10-11 点击:

为进一步弘扬和传承中华民族敬老爱老的传统美德,大力弘扬敬老爱老助老社会风尚,鼓励和引导图书馆志愿服务活动广泛深入开展。10月10日,区图书馆到江口镇敬老院开展了“文化暖心 阅读推广到你身边”的志愿服务活动。

活动当天,区图书馆精心挑选了300余册书籍,将流动图书车开进敬老院,为老人们送去了老年健康、养生方面的图书、画册和报刊,同时发放宣传单100余张,并和他们拉家常,询问他们在生活中有什么困难,关心他们的老年生活。

通过此次活动,真正体现了现代公共图书馆公益、平等、包容的服务理念,充分发挥了图书馆志愿服务在构建现代公共文化服务体系中的积极作用,弘扬了尊老敬老、爱老助老的优良传统,增强了全社会的老龄意识和敬老意识,营造了良好的社会氛围,为老年人办实事、做好事、献爱心,让老年人共享经济社会发展成果,安享幸福晚年生活。