今天是: 天气预报:站内搜索:
栏目导航
目前所在位置:首页 >武图动态

以书为纽赤子心 全民共享阅读乐——世界华裔文艺家重庆武隆赠书活动

来源: 发布日期:2019-10-14 点击:

金秋十月,收获之季。10月11日下午,世界华裔文艺家向武隆区图书馆赠书仪式在仙女山国家级旅游度假区举行。参加捐赠仪式的嘉宾有仙女山国家级度假区管委会主任李世科、区文化旅游委副主任李鹏程及19名世界华裔文艺家。

此次赠书活动是2019年“世界华裔文艺家中国重庆武隆仙女山之旅”采风活动其中之一,所赠图书均为世界华裔文艺家本人著作或者收藏的优秀作品,书籍题材广泛、内容新颖。赠书仪式始终在轻松愉悦的气氛中进行,区文化旅游委副主任李鹏程代表区图书馆接受赠书并回赠收藏证书,并致答谢辞。

华裔文艺家的这一善举,对区图书馆无异于“久旱逢甘露”,不仅丰富了馆藏资源,让更多的读者能在图书馆共享和利用这些宝贵的文学资源,也进一步促进全民阅读,大兴读书之风,建设书香武隆,发挥积极的推动作用。区图书馆相关负责人表示,争取在较短的时间内,将此批图书完成分类、编目和上架,以飨读者。