今天是: 天气预报:站内搜索:
栏目导航
目前所在位置:首页 >武图动态

文化助残 情满人间——武隆区图书馆为残疾人送图书

来源: 发布日期:2019-12-19 点击:

为丰富残疾人精神世界,提高残疾人的思想道德素质和科学文化素质,弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务理念,近日,武隆区图书馆在江口镇开展残疾人送图书志愿服务活动。

 

活动中,志愿者来到残疾人王成华家,将《钢铁是怎么炼成的》、《给我三天光明》、《人生》、《中国残疾人》、《残疾人保障法》等书籍送给了他,并和他谈心聊天,希望他通过阅读,了解社会,懂得更多知识,发扬"四自"精神,更好的融入社会,过上幸福而有尊严的生活。

本次活动,进一步增强了全社会扶残助残意识,凸显了图书馆阵地的教育优势,大力弘扬了中华民族互助互爱的传统美德,活动得到了残疾人及其家人的一致好评。今后,区图书馆将继续开展丰富多彩的残疾人文化活动,促进残疾人与社会之间的沟通和交流。