今天是: 天气预报:站内搜索:
栏目导航
目前所在位置:首页 >武图动态

书香飘满溢隆城 自助悦读润人心——武隆区城区南滨路24小时自助图书馆开馆

来源: 发布日期:2020-01-18 点击:

 

为提升我区城市品质形象及公共文化服务水平,进一步推动全民阅读,2020年1月16日下午,武隆区城区南滨路24小时自助图书馆正式开馆,对外免费开放。区委常委、宣传部部长石强桢,区政府副区长邓勋发,区财政局等部门有关负责人及广大市民朋友参加了开馆仪式。

城区南滨路24小时自助图书馆位于南滨路渝兆段,使用面积近100平方米,馆内配置纸质图书5000余册,涵盖文学、历史、医疗、工业等门类,并设有电子书借阅机为读者提供海量的电子图书和数字资源。馆内环境安静舒适,配有空调、座位等设备,市民凭本人身份证在门禁感应器上刷卡即可进入自助办证、免费阅读,如需外借,市民凭读者卡就可在自助借还书机上自助操作,完成借还流程。

城区南滨路24小时自助图书馆的建成开放是我区文化惠民工程的一项重要举措,也是“倡导全民阅读,打造书香武隆”的具体行动,更是区图书馆落实“公共文化服务延伸”的重点措施之一。目前,24小时自助图书馆已成为我区24小时不打烊的“精神食堂”,它的建成使用,是推广全民阅读的新型载体,将让越来越多的市民爱上阅读,真正让书香“润”人心。