今天是: 天气预报:站内搜索:
栏目导航
目前所在位置:首页 >武图动态

武隆区图书馆开展节前疫情防控及安全检查

来源: 发布日期:2021-02-10 点击:

为确保全区广大读者度过一个平安祥和的新春佳节,2月 9日下午,武隆区图书馆馆长陈旭带队对总馆、江南直属馆、世纪广场24小时自助图书馆、南滨路24小时自助图书馆进行节前疫情防控及安全检查。

此次检查涉及各馆所有区域,特别是各场馆免费开放区域、中心数据机房等重点区域,做到应查必查,查细查实。检查组首先对各场馆的疫情防控落实情况进行实地督查,紧接着分别对各馆的灭火器材、消防栓、安全通道、疏散标识、电器电路设施等存在的一切安全隐患等进行了详细的查看。检查组围绕查出的问题开展现场办公,研究拟定解决方案,做到责任到人,确保安全隐患排查工作立行立改、到边到位、不留死角。

 

陈旭要求,图书馆作为人员聚集区,疫情防控及安全工作事关馆员及广大读者身心健康和公共财产安全,为此区图书馆全体干部职工要始终把疫情防控及安全工作放在第一位,要把常态化疫情防控工作与当前免费开放工作紧密结合,统筹兼顾、相互依托,佩戴口罩、体温监测、保持“一米线”等疫情防控措施必须落实到位,时刻紧绷疫情防控及安全工作之弦,切实做到常抓不懈、警钟长鸣,确保疫情防控及安全工作万无一失。