今天是: 天气预报:站内搜索:
栏目导航
目前所在位置:首页 >信息公示

武隆区图书馆将开展“关爱老年人 欢庆十九大”重阳慰问活动

发布人:系统管理员 来源: 发布日期:2017-10-19 点击:

一、活动主题

“关爱老年人,欢庆十九大”

二、活动时间:2017年10月25日上午9:30-下午5:00点

三、活动地点:白马镇敬老院

四、活动背景

今年10月是全国敬老月活动开展8周年, 以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》、国务院办公厅《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》目标任务,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,层层传递以习近平同志为核心的党中央对老年人的关心关爱,不断增强老年人的获得感和幸福感,全力营造欢庆十九大胜利召开的社会氛围。在重阳节来临之际开展慰问敬老院老人的活动,并通过这次活动让更多的老人感受到来自社会的关怀,弘扬我们中华民族敬老爱幼的传统美德。

五、活动内容

1、开展“铭记历史 开创未来-喜迎党的十九大”主题展览;

2、邀请中国名医,按摩正骨疗法创立者曾传宜先生开展《健康及健康的自我管理》公益讲座;

3、利用流动图书车播放视频普及健康知识;